Штрафы за продажу «энергетиков» несовершеннолетним, реконструкция улицы Октябрьской революции и потоп в частном доме Уфы

  • Депутаты Госсобрания республики утвердили штрафы за продажу «энергетиков» несовершеннолетним. Для физических лиц сумма составит от трёх до четырёх тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 до 40 тысяч рублей, для юридических — от 50 до 200 тысяч рублей. Также законотворцы в качестве социальной поддержки закрепили за льготными категориями граждан и владельцами электромобилей право бесплатного пользования платной парковкой на государственных и муниципальных землях.
  • В Уфе обсудили проект реконструкции улицы Октябрьской революции. Расходы за реновацию территории возьмёт на себя компания «Башнефть». Всего на реставрацию домов потребуется около 5 млрд рублей.  Аварийные объекты культурного наследия планируют расселить, а после продать инвесторам — по специальной программе «Аренда за рубль».  Реконструкцию улицы планируют завершить к 2024 году.
  • Из-за прорыва водопровода в Уфе затопило частный жилой дом. Сейчас он не пригоден для проживания. ЧП произошло утром. Без воды весь день оставались 16 домов. К вечеру аварию ликвидировали.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика