Правоохранители РБ озвучили позицию по делу Владимира Санкина

Сегодня впервые правоохранители выступили перед депутатами и озвучили официальную позицию по делу Владимира Санкина. Напомним, мужчину осудили за убийство педофила, который якобы активно домогался до двух несовершеннолетних уфимцев. В итоге защитнику детей вынесли приговор, — 8 лет лишения свободы. Анвар Аслямов далее. 

Пленарное заседание Госсобрания-Курултая республики, на котором заслушивали аналитические доклады региональных руководителей правоохранительных ведомств, не так активно обсуждали бы в интернете, если бы не категоричный вопрос одного из депутатов.

-  У нас в республике был случай, когда один гражданин убил, скажем так, педофила. В социальных сетях идет большой негатив, мы видим такую позицию, не надо защищать. Увидел — обижают ребенка, проходи, либо нам надо на это, либо конструктивно возразить объяснить, что это.

На трибуне в этот момент находился генерал-лейтенант полиции, министр внутренних дел Башкортостана, Роман Деев.

Роман Деев, министр внутренних дел по РБ:

- Это не совсем, наверное, правильная позиция, высказывать от лица министерства то, что там высказывается. Надо вернуться к этому вопросу.

Речь идет об убийстве, которое всколыхнуло общество. В начале прошлого года в сети появилось это видео, снятое в Уфе. На нём автомеханик Владимир Санкин и человек, которого ранее привлекали к ответственности за сексуальное насилие над детьми, в том числе над собственным сыном, писали СМИ. В тот день подростки сообщили Владимиру о домогательствах со стороны подозрительного мужчины, завязалась драка. Педофил скончался. Санкина доставили в суд. Местные жители аплодировали решению о домашнем аресте для фигуранта уголовного дела.

Вскоре присяжные заседатели вынесли Санкину обвинительный вердикт. А суд приговорил к 8 годам колонии строгого режима. Это вызвало ещё больший резонанс.

Денис Чернятьев, руководитель СУ СК РФ по РБ:

- Кратко по поводу Санкина, мы поставлены в позицию оправдующихся. Да, а к чему сводится это обсуждение? К обсуждению приговора суда. А что такое приговор суда? Это, фактически, законодательный акт судебной власти, который обязаны соблюдать все, и существуют процедура обжалования.

Пока в обществе активно обсуждают детали этого дела, Владимир Санкин за колючей проволокой ждёт апелляции.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика