«Чрезмерно откровенный»: ФАС России возбудила дело против уфимского рэпера Моргенштерна и Альфа-банка

  • «Чрезмерно откровенный»: ФАС России возбудила дело против уфимского рэпера Моргенштерна и Альфа-банка | ГТРК «Башкортостан»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело против рэпера Моргенштерна и Альфа-банка из-за признаков нарушения закона «О рекламе» по пяти пунктам в ролике «Клип за 10 лямов», где исполнитель рекламирует привилегированную карту банка, следует из материалов ведомства. Об этом сообщают РИА Новости.

Как отмечает регулятор, в клипе исполнитель употребляет алкоголь, показывает средний палец, советует несовершеннолетним попросить родителей или друзей оформить им карту Альфа-банка, называет финансовую организацию лучшим банком страны, не указывая критериев сравнения, а также в клипе не указана организационно-правовая форма банка. Образ девушек в рекламе, по мнению ФАС, противоречит реальному образу сотрудников банка: в клипе он вызывающий и непристойный — вырез у рубашек чрезмерно откровенный и через него виднеется нижнее белье.

«Соответственно в рекламе карты АО «Альфа-Банк» в форме клипа «Клип за 10 лямов» исполнителя MORGENSHTERN, распространяемой с ноября 2020 года на youtube-канале «MORGENSHTERN» на сайте youtube.com, усматриваются признаки нарушения … Федерального закона «О рекламе»», — сообщает ведомство.

Как объясняет служба, ответственность за нарушение закона несет как рекламодатель — Альфа-банк, так и рекламораспространитель — артист, однако, по разным статьям нарушений.

«Возбудить производство по делу … по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе. Признать лицами, участвующими в деле: … рекламодатель: АО «Альфа-Банк» …, рекламопроизводитель и рекламораспространитель: ИП Моргенштерн А.Т.», — говорится в материалах регулятора.

Рассмотрение дела назначено на 25 марта 2021 года.

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.ria.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика