Качество жизни в Уфе, и кто ответит за улицу Октябрьской революции

Коротко о других событиях в Уфе:

  • Мостостроители завершили шестой этап надвижки пролетного строения моста-вставки. Теперь основа будущего сооружения готова наполовину, возведено 330 метров из 688. Напомним, строительство началось в июле 2019 года, а завершится к 1 сентября 2021-ого. Мост-вставка — один из самых востребованных для города объектов, который расширит пропускную способность южных ворот Уфы. Возведение ведётся в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общая стоимость проекта — 3,5 миллиарда рублей.
  • А вот расходы по реконструкции улицы Октябрьской революции возьмёт на себя компания «Башнефть». Всего на реставрацию домов потребуется около 5 млрд рублей.  Аварийные объекты культурного наследия будут расселять, а после продать инвесторам — по специальной программе «Аренда за рубль». Планируется расширить пешеходную часть и обустроить велодорожки за счет сужения проезжих участков. Реконструкцию улицы планируют завершить к 2024 году.
  • Уфа улучшила свои позиции в рейтинге городов России по качеству и доступности жизни. За год башкирская столица поднялась с 13-той на 10-тую строчку. Данные приводит институт территориального планирования «Урбаника». Специалисты учитывали благоприятность климата, транспортную доступность, уровень загруженности дорог, индекс загрязнения атмосферы, городское благоустройство, обеспеченность жильём. Всего было проанализировано 100 крупнейших городов страны.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика