Скандал между главой муниципалитета и депутатом разгорелся в Стерлитамакском районе | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Скандал между главой муниципалитета и депутатом разгорелся в Стерлитамакском районе

Народного избранника выгнали из кабинета чиновника, когда тот обратился с просьбой провести расчистку снега в нескольких населенных пунктах. Корреспондент «Вести-Башкортостан» выслушала мнения всех сторон конфликта.

В снежном плену жители украинской деревни Золотоношка живут всю зиму. Говорят, во время снегопадов жизнь в населенном пункте буквально парализована.

Почтальон Рамиля Уляева по снежному бездорожью вынуждена преодолевать в день по несколько километров. Другого пути к отдаленным домам попросту нет.

А жители деревни Покоровка-озерки для расчистки наняли частную технику. Говорят, устали ждать помощи от местных властей.

На защиту интересов сельчан попытался встать депутат сельского поселения. За самовыдвиженца Владимира Миллера на последних выборах проголосовало большинство местных жителей. Народный избранник говорит, когда его избиратели обратились за помощью, сначала попытался найти поддержку у муниципальных властей. А потом отправился напрямую в администрацию Стерлитамакского района. Но там, уверяет депутат, столкнулся с грубостью  руководителя.

Аудиозапись разговора с главой Стерлитамакского района Владимир предоставил нашей съемочной группе.

Сам Рустам Багаутдинов пояснил нам, что обязанность по расчистке сельских дорог лежит на администрации поселений. Здесь считают, что народный избранник Миллер чересчур напоказ демонстрирует свою гражданскую позицию и только мешает работе чиновников.

Глава Стерлитамакского района называет активные действия депутата провокацией. Сам же Владимир Миллер уверен, что попросту честно выполняет обязанности народного избранника. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика