Публикуем видео из зала суда, где избирают меру пресечения министру ЖКХ Башкирии

«Вести» публикуют видео из зала суда, где избирают меру пресечения министру ЖКХ Башкирии Борису Беляеву. Напомним, вчера, 25 февраля, в Уфе сотрудники силовых ведомств задержали главу жилищно-коммунального ведомства Бориса Беляева, по предварительным данным, по делу экс-министра строительства республики Рамзиля Кучарбаева. Напомним, в начале февраля руководителя Минстроя республики отправили в СИЗО на два месяца. Его обвиняют в превышении должностных полномочий. Вопросы следователей связаны с крупным проектом строительства очистных сооружений в небольшом городе Кумертау в 2017 году.

По информации регионального СКР, в  2017 году Беляев, будучи главой администрации города Кумертау, утвердил акт приемки очистных сооружениях в селе Маячном, построенных в рамках государственных контрактов на общую сумму свыше 95 млн рублей, несмотря на то, что пусконаладочные работы не были проведены, объект не был готов к использованию. При этом до настоящего времени очистные фактически не функционируют и непригодны для эксплуатации. В результате преступных действий подозреваемого бюджету Башкортостана причинен ущерб на общую сумму свыше 95 млн рублей.

Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров накануне прокомментировал задержание своего заместителя, отметив, что ему «трудно комментировать это дело».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика