Эксклюзив «Вестей» из зала суда: министр ЖКХ Башкирии Борис Беляев отправлен под домашний арест

Сегодня в Кировском районном суде столицы избрали меру пресечения министру ЖКХ Башкирии. По решению суда, чиновник до 11 апреля проведет под домашним арестом.

- Кировский районный суд г.Уфы рассмотрел ходатайство следователя об избрании меры пресечения в отношении Бориса Беляева. Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан — министр жилищно-коммунального хозяйства  Беляев Б.В.  обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 285 Уголовного кодекса Российской Федерации (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия). Суд постановил отказать в удовлетворении ходатайства следователя и избрал Беляеву меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 1 месяц 17 суток, т.е. до 11 апреля 2021 года, — комментирует пресс-служба Кировского районного суда.

Напомним, вчера, 25 февраля, в Уфе сотрудники силовых ведомств задержали главу жилищно-коммунального ведомства Бориса Беляева, по предварительным данным, по делу экс-министра строительства республики Рамзиля Кучарбаева. Напомним, в начале февраля руководителя Минстроя республики отправили в СИЗО на два месяца. Его обвиняют в превышении должностных полномочий. Вопросы следователей связаны с крупным проектом строительства очистных сооружений в небольшом городе Кумертау в 2017 году.

По информации регионального СКР, в  2017 году Беляев, будучи главой администрации города Кумертау, утвердил акт приемки очистных сооружениях в селе Маячном, построенных в рамках государственных контрактов на общую сумму свыше 95 млн рублей, несмотря на то, что пусконаладочные работы не были проведены, объект не был готов к использованию. При этом до настоящего времени очистные фактически не функционируют и непригодны для эксплуатации. В результате преступных действий подозреваемого бюджету Башкортостана причинен ущерб на общую сумму свыше 95 млн рублей.

Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров накануне прокомментировал задержание своего заместителя, отметив, что ему «трудно комментировать это дело».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика