В республике выбрали самую красивую сотрудницу уголовно-исполнительной системы

В Башкирии выбрали самую красивую сотрудницу уголовно-исполнительной системы. Ею стала девушка, которая работает с осужденными в одном из исправительных учреждений Салавата. Кто она? Узнавал Александр Колинченко.

Единственная в республике туберкулезная больница для спецконтингента – место столь же уникальное сколь и не веселое.  Колючая проволока, вороны (хорошо еще, что не черные), решетки на всех без исключения окнах и ведомые из корпуса в корпус осужденные. Кажется, что здесь могут работать только мужчины, но нет… 14 лет Светлана была в этом учреждении медсестрой, а два года назад получила звание прапорщика и   должность младшего инспектора группы надзора в отделе безопасности. Надеть военную форму — давняя мечта девушки.

А теперь Светлана Тагирова стала еще и официально самой красивой представительницей управления федеральной службы исполнения наказаний по Башкортостану. По крайней мере к этому обязывает титул Мисс уголовно-исполнительная система. Но разумеется, это был не просто конкурс красоты. Помимо внешних данных от участниц, требовались знания нормативно-правовой базы, строевая подготовка и много чего еще.

В этом году конкурс впервые проходил онлайн и всё это кадры видеопрезентаций Светланы. Единственное, что смутило членов жюри -  яркий маникюр на руках военной медсестры, а вот на этих кадрах все уместно. То был самый сложный съемочный день.

Диплом победительницы регионального этапа конкурса вручался в присутствии коллег, и что немаловажно, родителей Светланы. Они в тот день получили благодарственное письмо.

И благодарить есть за что. Призовое место в том конкурсе впервые завоевало Лечебно-исправительное учреждение №19.

Блины – это почти обязательный атрибут каждого выходного в семье Тагировых.  В какое еще утро они могут собраться за одним столом. Самые близкие люди тоже помогали Светлане участвовать в конкурсе и не только морально. Впрочем, для них-то мама уже победитель, всех региональных, окружных и всероссийских этапов.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика