«Сел после застолья»: пьяный водитель автобуса с детьми задержан в Башкирии (видео)

В Башкирии пьяный водитель школьного автобуса задержан во время поездки с детьми на баскетбольный турнир. Инцидент произошел 26 февраля в Мишкинском районе.

В пятом часу дня на 8 км автодороги Бирск-Тастуба-Сатка наряд ДПС остановил школьный автобус для проверки документов.  Госавтоинспекторы почувствовали запах алкоголя и предложили водителю пройти медосвидетельствование. Алкотестер показал 1,24 миллиграмма на литр в выдыхаемом воздухе.

По словам 53-летнего водителя, он пил накануне, и утром сел за руль. Сам многодетный отец, мужчина признается, что сделал ошибку.

- После вчерашнего застолья сел за руль автобуса. Перевозил детей в село Мишкино. И на обратном пути был остановлен сотрудниками ДПС.

- У вас есть дети свои?

- Да, у меня трое детей

- И как бы Вы отнеслись к тому, что Ваших детей перевозит пьяный водитель?

- Я призываю относиться к этому серьезно. Не повторяйте моей ошибки

Школьный автобус перевозил баскетбольную команду между населенными пунктами Мишкино-Староболтачево. Восьмиклассники возвращались домой после районных соревнований. Детей разместили в местный физкультурно-оздоровительный центр до прибытия другого водителя. Все благополучно доставлены домой.

Водитель отстранён от управления транспортным средством. В отношении него был составлен административный материал, он оплатит штраф в размере 30 тысяч рублей. Мужчина лишен прав управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет.

Кроме того, выяснилось, что водитель предрейсовый медицинский осмотр не проходил. За это был привлечен к административной ответственности и водитель, и должностное лицо — санкции этой статьи предусматривает штраф на водителя 3 тысячи рублей, на должностное лицо 5 тысяч рублей. Кроме того, за допуск нетрезвого водителя к работе должностное лицо заплатит штраф в размере 20 тысяч рублей, сообщают в пресс-службе ГИБДД РБ по РФ.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика