В Уфе мужчина похитил свою бывшую супругу из-за квартиры

  • В Уфе мужчина похитил свою бывшую супругу из-за квартиры | ГТРК «Башкортостан»

26 февраля 2021 года в полицию сообщили об исчезновении 36-летней жительницы Уфы, которая утром того же дня ушла на работу, но на рабочем месте так и не появилась. Установлено, что в момент, когда женщина вышла из дома и подошла к своему автомобилю, к ней подбежал неизвестный, после чего они на автомобиле пропавшей уехали в неизвестном направлении. По данному факту Ленинским межрайонным следственным отделом по Уфу СУ СКР по РБ возбуждено уголовное дело по статье «похищение человека».

Следователи совместно с сотрудниками МВД изучили личность потерпевшей, установили круг ее общения и взаимоотношения с друзьями и родственниками. В результате личность подозреваемого удалось установить. Им оказался 37-летний бывший супруг потерпевшей, с которым у женщины в последнее время часто возникали ссоры из-за спора по поводу совместно нажитого имущества. Благодаря успешно проведенным следственно-оперативным мероприятиям местонахождение похитителя и его жертвы в тот же день удалось установить.

Как сообщили в пресс-службе СКР по РБ, рано утром 26 февраля 2021 года подозреваемый, желая разрешить разногласия по поводу раздела квартиры, которая после развода досталась супруге, подкараулил ее около дома, после чего, угрожая применением насилия, потребовал сесть на пассажирское сиденье ее автомобиля и отвез ее на базу отдыха в Мелеузовский район, где удерживал в номере до тех пор, пока она не была освобождена сотрудниками полиции.

- В настоящее время подозреваемый задержан, с ним проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, судом, по ходатайству следователя, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, следователи совместно с оперативными сотрудниками проводят дальнейшие мероприятия, направленные на сбор доказательной базы, — сообщили в ведомстве.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика