Обновленный сельский многофункциональный клуб села Караидель предоставляет новые возможности для работы

  • Обновленный сельский многофункциональный клуб села Караидель предоставляет новые возможности для работы | ГТРК «Башкортостан»

Сельский многофункциональный клуб с .Караидель активно ведет свою культурно-просветительскую деятельность после проведенного в рамках реализации национального проекта «Культура» капитального ремонта.  Модернизация учреждения, безусловно, позволяет  вывести  работу СМФК на более качественный уровень, в нем появились новые формирования: ансамбль гармонистов, клуб здоровья для людей старшего поколения, старшая гимнастическая группа «Грация», любители активного отдыха с удовольствием проводят время в тренажерном зале, играют в теннис, бильярд, шахматы. В планах — создание караоке-клуба.

На обновлённой сцене проходят мероприятия, конкурсы, концерты для жителей и гостей села. В СМФК прошли съемки детско-юношеской телевизионной передачи «Тамыр» телеканала БСТ, на которые были приглашены пять семей и дети Новобердяшского и Караярского сельсоветов, они показали шежере, рассказали об истории и происхождении своего рода, а также своих увлечениях. Для них была устроена тематическая фотосессия. В актовом зале состоялась презентация первого башкирского анимационного сериала «Нурбустан», который ребята просмотрели с огромным удовольствием.

Как отметила одна из участниц художественной самодеятельности Марина Мальцева: «Мы с удовольствием занимаемся танцами в обновленном здании, здесь созданы все необходимые условия для творчества, тепло, уютно, имеется современное оборудование. Проводится много мероприятий. Рады, что на базе центральной библиотеки, расположенной в этом здании, планируется создание библиотеки нового поколения, с нетерпением ждем этого события».

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.putokt.rbsmi.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика