Кадровые изменения и наказание для недобросовестных застройщиков – какие еще темы обсудили на оперативке?

В Правительстве республики произошли кадровые перестановки. Обновлённый состав кабинета министров озвучил сегодня на оперативном совещании Глава Башкортостана. А ещё он предложил увольнять директоров школ за некачественное питание. Обо всём по порядку — Гульназ Нураева.

После двухнедельного перерыва оперативное совещание в Правительстве началось с кадровых изменений. Так, по собственному желанию пост министра транспорта и дорожного хозяйства республики покинул Алан Марзаев. От должности заместителя премьер-министра освобождена Ленара Иванова. Она остается на посту министра семьи, труда и социальной защиты населения. А вот новым вице-премьером стал Максим Забелин — действующий министр здравоохранения.

Радий Хабиров, Глава РБ:

- Мы с вами договорились, что тот год мы объявили годом борьбы со смертностью и мы должны усилить именно блок, связанный со здравоохранением.

Между тем, число выписанных пациентов с коронавирусом наконец превысило число заболевших. За сутки в регионе зарегистрированы 138 новых случаев. По данным Минздрава, первый компонент вакцины от коронавирусной инфекции сделали 80 тысяч жителей. Вторую прививку — более 20 тысяч.

Радий Хабиров, Глава РБ:

- Чтобы все понимали — коронавирус никуда не ушел.

В сложном 2020-м году удалось избежать катастрофического снижения числа предпринимателей. Об этом доложила председатель госкомитета по предпринимательству Римма Бойцова. Объем финансирования из республиканского бюджета был увеличен почти в три раза. Поддержку получили 1300 предприятий. Также расширены виды поддержки: на развитие семейного, социального дела, закупку оборудования, разработку приложений.

Вместе с тем, на 10 тысяч жителей республики сейчас приходится 302 предпринимателя. Ниже среднего показатели в Салавате, в Янаульском и Мишкинском районах. И над этим ещё предстоит работать, подчеркнул Радий Хабиров.

Острой остается проблема качества школьного питания. Слипшиеся макароны и каменная каша. Только за февраль поступило более 200 жалоб от родителей учеников. Среди основных претензий — невкусная еда и холодные блюда. Много вопросов к санитарным условиям. Качественное питание в школах, по словам Радия Хабирова, является государственной задачей. Директоров школ, где есть нарушения, он рекомендовал увольнять.

На оперативном совещании был презентован проект поддержки меценатов «Атайсал». С башкирского языка это слово переводится, как «малая родина».  Собственно, в этом и суть проекта: объединить и поддержать уроженцев Башкортостана в их стремлении помочь родному селу, району или городу. На специально сайте можно не только предложить свой проект, но и отследить этапы его реализации.

И в завершении совещания Радий Хабиров потребовал заслуженного наказания для недобросовестных застройщиков. Известно, что из общего числа тех, кто не выполнил свои обязательства, обманув дольщиков, один арестован, другой находится в международном розыске. У остальных либо подписка о невыезде, либо вообще никакой меры пресечения. Эта работа должна быть усилена.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика