Адепты религиозного движения в Башкортостане лечили с помощью энергии солнца и заклинаний | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Адепты религиозного движения в Башкортостане лечили с помощью энергии солнца и заклинаний

В Башкортостане запретили деятельность религиозной организации, которая завлекала в свои ряды людей, обещая им полное исцеление от всех болезней и решение абсолютно всех проблем. Лечить обещали с помощью энергии солнца и заклинаний. Корреспондент  «Вести-Башкортостан» узнал, кто объявил себя посланником бога на земле и кто ему поверил.

Это видео сделали в одном из уфимских домов. В центре города адепты религиозного движения «Эллэ Аят», похожего на секту, вели прием и обещали избавление буквально от всех проблем. Начиная с неизлечимых болезней и заканчивая квартирным вопросом.

Эта женщина называет себя учеником основателя течения. Лечиться она предлагает прямо в квартире. Надо лишь выпить чая с солью, почувствовать энергию солнца и произнести заклинание.

Целительница называет имя своего духовного лидера. Фархат ата, а в земной жизни просто Фархат Абдуллаев. Тракторист из Казахстана, по совместительству – посланник божий, умер в 2007 году. Вот кадры десятилетней давности. На них Фархат ата дает эксклюзивное интервью и рассказывает о своей неземной силе.

Популярность религиозной организации была рекордной. В казахское село Чунджа как в Мекку устремлялись тысячи людей. Здесь им предлагали дорогостоящую сувенирную продукцию и ночлег. От туристов не было отбоя. Клиентов искали по всему миру, в том числе и в Уфе. Последовательница Фархат ата объясняет, что чем раньше вы съездите в казахский поселок, тем быстрее вылечитесь.

Деятельность организации запретили на территории Башкортостана решением Верховного суда. Методами работы псевдоцелителей заинтересовались правоохранительные органы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика