«Башнефть» инвестировала в экологию 5,6 млрд рублей

  • «Башнефть» инвестировала в экологию 5,6 млрд рублей | ГТРК «Башкортостан»

АНК «Башнефть» (входит в состав НК «Роснефть») в 2020 году инвестировала в природоохранные проекты 5,6 млрд рублей.

Так, в Башкортостане в 2020 году башкирские нефтяники заменили 309 километров промысловых трубопроводов, за счет чего достигнуто снижение их отказов на 11% относительно предыдущего года.

В результате реализации газовой программы компания обеспечила высокий уровень рационального использования попутного нефтяного газа в республике — до 96% (при нормативе не ниже 95%), а на крупнейшем в Башкирии Арланском месторождении этот показатель вырос до 99%. В 2020 году «Башнефть» переработала более 155 тыс. тонн нефтесодержащих отходов и рекультивировала более 1500 гектаров земель.

Также «Башнефть» активизировала ряд «зеленых» инициатив, направленных на восполнение водных ресурсов в Республике Башкортостан, Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах. В водные объекты этих регионов работники «Башнефти» выпустили более 1,2 млн мальков рыб ценных пород, очистили от бытового мусора 5,5 кв. км. прибрежных территорий. Также башкирские нефтяники высадили свыше 240 тысяч елей и сосен на площади 60 гектаров в нескольких районах Башкортостана.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика