В Башкирии вынесли приговор подругам, планировавшим заказное убийство матери и ребенка

  • В Башкирии вынесли приговор подругам, планировавшим заказное убийство матери и ребенка | ГТРК «Башкортостан»

В Салавате вынесли приговор по уголовному делу в отношении троих жительниц республики, которые планировали двойное заказное убийство. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 УК РФ – «Организация и пособничество в покушении на убийство двух лиц, в том числе малолетнего, по найму».

Напомним, организатором убийства была 56-летняя жительница Ишимбая. У ее неверного мужа родился сын от другой женщины. Из ревности обвиняемая решила избавиться от 45-летней любовницы и ее 6-месячного сына. С просьбой найти киллера они с сестрой обратились к общей знакомой, которая за 30 тысяч рублей согласилась помочь и предложила в качестве исполнителя своего родного сына. За выполненное ему было обещано 220 тысяч рублей.

Однако мужчина обратился в правоохранительные органы и рассказал о намерениях заказчиц. После передачи денег злоумышленниц задержали.

Обвиняемые свою вину признали частично. Суд назначил организатору преступления наказание в виде 9 лет лишения свободы, пособникам от 8 лет до 8 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы каждой на 1 год.

<![CDATA[]]>
Фото: 
http://krilyatv.ru/
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика