На строящемся мосту через Белую в Уфе завершили шестой этап надвижки пролётного строения

  • На строящемся мосту через  Белую в Уфе завершили шестой этап надвижки пролётного строения | ГТРК «Башкортостан»

В Уфе накануне строители завершили очередной шестой этап надвижки пролетного строения нового строящего моста-вставки через реку Белую в створе улицы Воровского. Берега приблизились друг к другу ещё на 77 метров. На сегодняшний день общая протяженность надвижки пролетного строения составляет 328,6 метров. Общая протяженность объекта – 688,8 метров. Мостостроителям еще осталось достроить 360 метров надвижки. 

Напомним, строительство нового мостового перехода через реку Белую в створе улицы Воровского ведется по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». К его возведению приступили в июле 2019 года и завершат согласно заключённому муниципальному контракту в октябре 2021 года.   

Ввод нового моста через реку Белую в эксплуатацию позволит разгрузить южный въезд в город и выезд из него. В настоящее время два действующих моста, обеспечивающих выход на Оренбургское шоссе и федеральную автодорогу М-5 «Урал», в часы пик перегружены. В сутки по ним проезжает более 125 тысяч автомобилей.

Кроме этого, старый Бельский мост 1956 года постройки сегодня находится в аварийном состоянии и он был отремонтирован в 2018 году. Однако, специалистами Научно-исследовательского центра «Мосты» было отмечено, что отремонтированный мост прослужит не более двух-трех лет и по нему сможет ездить только легковой транспорт. Сегодня при температуре наружного воздуха ниже минус 25 градусов движение транспорта по старому мосту перекрывается. Данная мера направлена на уменьшение динамических нагрузок на конструкции объекта.

Поэтому строительство нового мостового сооружения между существующими «новым» и «старым» мостами является одной из первостепенных и востребованных задач, стоящих перед республикой и городом.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика