Житель Благовещенского района чуть было не лишился жизни из-за карточного долга | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Житель Благовещенского района чуть было не лишился жизни из-за карточного долга

36-летний мужчина рассказывает об истории, которая произошла несколько дней назад. К нему домой приехали четверо с требованием вернуть деньги. Среди  них он узнал своего давнего знакомого, которому несколько лет назад  проиграл в карты. И вот спустя время о нем вспомнили.

Андрей и Александр  знают друг друга с детства. Их матери дружили. Несмотря на давнее знакомство, Андрей вместе со своими приятелями решил выбить из должника деньги.

Галина Михайловна с ужасом вспоминает события того вечера, когда вместе с племянником к ней в дом пришли подозрительные мужчины. Один из них был особенно агрессивным, сразу же схватил топор. Как позже выяснили полицейские, это был 63-летний рецидивист со стажем, неоднократно судимый за нанесение тяжких телесных повреждений и кражу. Видимо, поэтому он выбрал такой жесткий способ выбивания долга.

Пенсионерка отдала все деньги, что были в доме — 3800 рублей. Те вместе с племянником уехали, но на следующий день вымогатели вернулись за оставшейся суммой. Лидия Петровна  живет по соседству с Андреем. В тот вечер она стала невольной свидетельницей их возвращения.

Когда Галина Михайловна во второй раз увидела в деревне странную компанию, то сразу же записала номер машины, на которой приехали мужчины, а затем обратилась за помощью в полицию.

Буквально за несколько часов полицейские разыскали всех участников потасовки. Трое выступили свидетелями, а в отношении злоумышленника, который схватился за топор, возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Вину свою он не признает. У главного зачинщика конфликта уже нет никаких претензий к Александру.

По словам потерпевшего, дружбы между ними уже не будет. Мужчина собирается в ближайшее время заработать и отдать тете деньги. А за карточный стол обещает больше никогда не садиться.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика