Великолепная восьмёрка: на праздничный концерт в Уфе пригласили 400 женщин со всей республики

Концерт для милых дам. Сегодня в конгресс-холле провели праздничное мероприятие в честь международного женского дня. Гостями стали многодетные матери, волонтёры, женщины, имеющие особые заслуги в сфере здравоохранения, образования и сельского хозяйства. С наступающим Международным женским днём представительниц прекрасной половины поздравил Глава республики. Материал Дианы Гайнуллиной.

Букет тюльпанов на входе и комплимент для хорошего настроения. В Конгресс-холле чествуют представительниц прекрасной половины республики. На праздничный концерт пригласили 400 жительниц со всех городов и районов.

Флюра Мурзина, Заслуженный работник культуры РФ, телеведущая ГТРК «Башкортостан»:

- Когда меня пригласили на это праздничное мероприятие я, конечно, очень обрадовалась. Сегодня пришла с таким волнением. Благодаря этому празднику сегодняшний день стал намного ярче и светлее.

Все приглашённые — не просто заботливые мамы и жёны. Каждая из них успешно совмещает семейные обязанности со своей работой. Зухра Гурова — главный врач уфимского роддома №3, Елена Морозова — воспитатель стерлитамакского детского сада №2, Гульдар Муратова — директор Национального литературного музея. Слова благодарности в своём поздравлении всем женщинам выразил глава Башкортостана Радий Хабров

- Дорогие женщины, каждая из вас заслуживает самых добрых слов. Вы восхищаете нас своим профессионализмом и талантами. Хочу отметить женщин-волонтёров, не оставшихся в стороне во время пандемии. Это многодетная мама Майя Викторовна Ишметова.

Многодетная мама, полиграфист по профессии и волонтёр по призванию. У Майи Ишметовой каждый день расписан по минутам. Уже более 10 лет уфимка помогает людям.

Майя Ишметова:

- У меня трое девочек, и я им показываю, что людям надо помогать, нельзя оставаться в стороне. Это главное — давать детям понять, что мы можем быть полезными кому-то ещё, не только нашей семье.

Всеобщая самоизоляция не помешала женщине в её благотворительной миссии. В разгар пандемии Майя была в числе тех, кто протянул руку помощи всем, кто в этом нуждается. Летом прошлого года о Майе мы рассказывали в проекте «Время героев».

Майя Ишметова:

- Пенсионеры чуть ли не плакали, благодарили. Пытались затащить домой, чаем напоить. Но у нас правило — заходить ни в коем случае нельзя, держим дистанцию.

Майю Ишметову, без преувеличения, можно назвать героиней нашего времени. И таких как в республике — много. Сама уфимка планирует и дальше продолжать волонтёрскую деятельность и приобщать к добрым делам своих дочек.

Диана Гайнуллина, корреспондент:

-  В Башкирии проживает более двух миллионов женщин. И слабым полом их точно назвать нельзя. Сегодня — они не только хранительницы домашнего очага. Всё больше представительниц прекрасной половины можно увидеть на руководящих постах в политике, здравоохранении, образовании, промышленности, много успешных директоров крупных предприятий и бизнеследи. Они создают, изобретают. И ничуть не уступают мужчинам.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика