Влажность, температура и свет: уфимка выращивает цветы прямо на втором этаже собственного дома

Главные вестники весны — тюльпаны — все больше и больше завоевывают сердца жителей республики. Уфимка Залия Мустаева выращивает цветы прямо на втором этаже собственного дома. В этом году цвет набрали сразу 4 тысячи тюльпанов. К самому весеннему празднику сейчас готовятся и профессиональные флористы. Тему продолжит Гульназ Нураева.

А затем проверяет влажность и температуру. Включает свет и вентилятор. И конечно, срывает созревшие за ночь цветы. Тюльпаны, говорит Залия, довольно капризные. Стоит только немного отойти от правил ухода за ними, как можно потерять весь урожай.

Свои первые тюльпаны, рассказывает Залия, она попыталась вырастить еще десять лет назад. Тогда ничего не получилось. Но идею о создании собственной оранжереи не оставила. Много читала, набиралась знаний. И вот три года назад, накануне весенних праздников, муж подарил целый ящик луковиц.

Первую партию тогда цветовод вырастила на подоконнике. Сейчас тюльпаны занимают весь второй этаж дома. Здесь 8 сортов, 4 тысячи бутонов. Ухаживать за ними многодетной маме помогают старшие дочери Самира и Эльмира.

Для того, чтобы тюльпаны зацвели аккурат к 8 марта, сажают их уже осенью. А в январе начинается по-настоящему горячая пора. Свое занятия Залия называет не иначе как хобби. Пока они радуют лишь друзей, знакомых и родственников. Но не исключено, что когда-нибудь цветы переедут из дома в собственную теплицу, тогда площади под посевами будут уже гораздо масштабнее.

Тюльпаны уже давно стали одним из главных символов весны. Это подтверждают и в цветочных салонах, где в эти дни начинается настоящий ажиотаж. По словам флористов, один тюльпан в этом году будет стоить 60 рублей. Цена сильно не изменилась, потому что выращивают их в России. Чего не скажешь о других цветах, которые заметно подорожали.

Если 14 февраля флористы между собой называют днем розы, то 8 марта — безусловно день тюльпанов. Чтобы не просчитаться и не оказаться в праздник без букета, мужчинам советуют делать заказы заранее. И не важно какие именно это будут цветы, главное, чтобы от души.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика