Вступил в силу закон о запрете высадки детей-безбилетников из общественного транспорта

7 марта вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта».

– Закон запретил высаживать из общественного транспорта детей, не достигших 16 лет, если они не оплатили проезд, – рассказал Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. – Новая норма касается как автобусов, так и электротранспорта. Речь идет о детях, которые едут самостоятельно. Если же ребенка сопровождает взрослый, то тут действует общий порядок – они должны вместе выйти на ближайшей остановке.

Закон направлен на обеспечение безопасности детей.

– Были случаи, когда водители или кондукторы высаживали детей в мороз или того хуже – на трассе вне населенных пунктов, – сказал Константин Толкачев. – Здоровье и жизнь ребенка при этом подвергается реальной опасности. На предупреждение таких ситуаций и направлен новый федеральный закон.

Ранее депутаты Государственного Собрания начинали разработку аналогичного законопроекта на республиканском уровне. В январе он получил поддержку депутатов в первом чтении. С появлением федеральной нормы работа над законопроектом была прекращена.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика