Сотни коров в квартире: коллекционер из Уфы собирает буренок со всего мира

Уфимка имеет необычное хобби. Ольга Фарваева собрала коллекцию из сотен керамических коров со всего мира. Увлеклась этим она ещё в детстве, а теперь фигурки символа года украшают почти каждый уголок её дома. В гостях у коллекционера побывал Александр Колинченко.

Александр Колинченко, корреспондент:

- Кто знаком с анатомией коровы, наверняка, увидит что-то лишнее в этой фигурке. И, судя по наслоению ценников, очень долго ждала Буренка свою хозяйку.

Уфимка Ольга Фарваева стала собирать фигурки рогатых красавиц еще в детстве.  Все началось после того, как папа и мама привезли однажды из Ярославля сувенир. Та самая керамическая корова-копилка возглавляет коллекцию и сегодня. С образом этой симпатяги связаны самые теплые детские воспоминания.

Фигурку в семье прозвали ласково «Коровушка». Можно сказать, говорит Ольга, она стала её тотемным животным.

И, чтобы ей не было одиноко на полке, родители приобрели для неё подругу. А потом ещё, и еще. Сегодня керамическое, фарфоровое, стеклянное и деревянное поголовье состоит из 259 буренок. 

Повторяющихся фигурок в коллекции нет. С каждой связана какая-то история. Будь то приобретенный в Испании бык, украшенный в традиционную для этой страны мозаику, или маленькая, размером чуть больше горошины, коровка из Китая. Что-то подарено друзьями, но чаще куплено. Не важно, говорит Ольга, коллекционное ли это изделие или выпускаемый миллионами копий сувенир. Главное, чтобы он по душе пришелся. 

- Речь ведь не идет о скупке всего, что видишь. Именно смотришь на саму статуэтку и понимаешь, что она каким-то образом тебе откликается. И, конечно, забираешь её, приносишь домой и говоришь: у нас пополнение

Интересно, что в преддверии этого года Быка коллекция не пополнялась. Хотя, казалось бы, прилавки просто ломились разнообразием рогатых. Места им на полке не нашлось. В гороскопы Ольга, кстати, тоже не особо верит. По её словам, никакие звезды не помогут, пока сам не упрешься рогом.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика