Житель Башкирии жестоко ограбил инвалида, а после пытался сжечь его вместе с бабушкой | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Житель Башкирии жестоко ограбил инвалида, а после пытался сжечь его вместе с бабушкой

  • Житель Башкирии жестоко ограбил инвалида, а после пытался сжечь его вместе с бабушкой | ГТРК «Башкортостан»

Жителя Уфы осудили за ограбление и попытку убийства инвалида и его престарелой бабушки. 27-летний мужчина признан виновным сразу по четырем статьям – «Кража», «Покушение на убийство двух лиц, заведомо находившихся в беспомощном состоянии», «Похищение у гражданина паспорта», «Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога».

По версии следствия, в январе прошлого года обвиняемый использовал данные банковской карты своего знакомого — инвалида 1 группы по зрению -  и с помощью мобильного приложения похитил у него более 190 тысяч рублей. Узнав, что потерпевший собирается написать заявление в полицию, уфимец в феврале 2020 года приехал в Белорецк, где проживали инвалид и его престарелая бабушка.

Ночью обвиняемый обесточил дом и напал на 82-летнюю женщину и её внука, нанеся им множественные удары деревянной палкой. После чего облил инвалида и кухню бензином, поджег жилище и скрылся. С собой забрал паспорт и мобильный телефон потерпевшего.

Дом восстановлению не подлежит, сумма причиненного ущерба составила свыше 390 тысяч рублей. Хозяевам удалось выбраться из дома, врачи оказали своевременную помощь.

Обвиняемый свою вину признал частично. Суд назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима и взыскал вред, причиненный инвалиду, в том числе моральный в размере более 550 тысяч рублей.

<![CDATA[]]>
Фото: 
Яндекс
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика