Родители ребёнка, пострадавшего на ледяной горке ещё 9 лет назад, получили право на материальную компенсацию | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Родители ребёнка, пострадавшего на ледяной горке ещё 9 лет назад, получили право на материальную компенсацию

  • Родители ребёнка, пострадавшего на ледяной горке ещё 9 лет назад, получили право на материальную компенсацию | ГТРК «Башкортостан»

Верховный суд РБ вынес приговор по делу об инциденте, который произошёл в Туймазах в 2005 году. Девятилетняя девочка тогда упала с ледяной горки и попала под колеса проезжавшего мимо автобуса.

Ребенок получил многочисленные переломы, повреждения внутренних органов и в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. В результате у пострадавшей значительно ухудшилось здоровье, до сих пор она вынуждена наблюдаться у врачей и проходить курсы лечения. В суде установлено, что муниципалитет не оградил территорию ледового городка и не перенес пролегавший через него маршрут общественного транспорта. Туймазинский районный суд обязал предпринимателя выплатить матери ребёнка 400 тысяч рублей, а спустя 9 лет Верховный суд республики взыскал с муниципалитета ещё 700 тысяч рублей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Пульс


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика