В День влюблённых театры Уфы представят специальную романтическую программу | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

В День влюблённых театры Уфы представят специальную романтическую программу

Культурные учреждения подготовили подарки уфимским влюблённым. В театрах готовят специальные романтические программы и оригинальные постановки. А где-то поклонники даже получат возможность признаться своим кумирам в любви.

Слова Роберта Рождественского в музыкальном обрамлении Микаэла Таривердиева. В этой моноопере всего одно действующее лицо, зато сколько эмоций… Безымянная молодая женщина, которую воплощает солистка донецкой филармонии Татьяна Гуртовенко, мечтает о счастье. Первое исполнение этого произведения в Уфе будет приурочено именно ко Дню Святого Валентина, потому что счастье есть не что иное, как любовь. Об этом опера.

«Тюремное танго» из мюзикла «Чикаго» в качестве пролога к концерту задаст тон всей программе. Это будет шоу-девичник под нелишённом перчинки названием, переводимым как «Страсть». На сцену выйдет вся прекрасная половина коллектива филармонии. Мужчины здесь только в качестве постановщиков. Режиссер Ильшат Фахертдинов обещает, что многие звезды предстанут в совершенно новом для себя амплуа.

А это уже традиция: в фойе молодежного театра – места для поцелуев. Репертуар на этой неделе тоже особый. Марафон из лучших спектаклей о любви. Завершит его «Ромео и Джульетта». Мы уже рассказывали про эту необычную и редко идущую постановку трагедии Шекспира. Главную роль в ней по-прежнему играет Роберт Елкибаев. Он уже несколько лет успешно работает актером и каскадером в Москве. Но каждый раз возвращается в Уфу ради своего персонажа. В актерском составе сменились уже три Джульетты, но Ромео все тот же.

Не оставил праздник без внимания и Башкирский драматический театр. То, что придумали здесь, особенно оценят зрители, питающие теплые чувства к кому-либо из актеров.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика