Диктор «Радио России Башкортостан» Наиля Галяутдинова получила звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации»

Торжественная церемония объединила лучших в своих профессиях. Ученые и врачи, учителя и инженеры, спасатели, общественники и управленцы. Госнаграды вручены и заслуженным журналистам России — звание, которое учреждено лишь два года назад. Всего высокие звания, медали, ордена и грамоты сегодня получили 68 человек. Это люди, которые своим трудом и идеями вносят вклад в развитие республики. Из результатов труда каждого из них, отметил Радий Хабиров, складывается общий результат труда Башкортостана. Глава республики поименно поблагодарил приглашенных, особенно отметив ветеранов за их опыт и пример для молодых.

Радий Хабиров, Глава РБ:

- Каждый из собравшихся сегодня в этом зале, конечно же, прежде всего патриот родного края. И вместе с вами мы трудимся на благо нашей республики и нашей страны. Я думаю, что мы и дальше так же будем жить, работать, трудиться плечом к плечу, локоть к локтю. Вот так вот вместе будем идти и продвигать наш родной Башкортостан.

Среди награжденных — наша коллега, легенда башкирского радио и телевидения Наиля Галяутдинова. За большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства она удостоена почетного звания «Заслуженный работник культуры Российской Федерации». Пожалуй, нет в республике человека, который не знаком с завораживающим голосом Наили Галяутдиновой. Трудно поверить, но впервые на башкирское радио она пришла еще в начале 60-х студенткой театрального отделения. А уже с 1965-го года стала незаменимым диктором радио и телевидения. Спустя более полувека ее голос по-прежнему объединяет поколения. Сама Наиля Галяутдинова признается, это большое счастье, когда любимое дело по-настоящему нужно людям.

<![CDATA[]]>
Фото: 
ИА "Башинформ"
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика