В Уфе обвиняемых во взятке пятерых сотрудников МРЭО ГИБДД заключили под стражу на 2 месяца | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

В Уфе обвиняемых во взятке пятерых сотрудников МРЭО ГИБДД заключили под стражу на 2 месяца

  • В Уфе обвиняемых во взятке пятерых сотрудников МРЭО ГИБДД заключили под стражу на 2 месяца | ГТРК «Башкортостан»

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по РБ предъявлено обвинение заместителю начальника и четырем сотрудникам МРЭО ГИБДД МВД по РБ в получении взятки. Судом, по ходатайству следователя, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Как сообщили в пресс-службе СКР по РБ, в период с 2017 по 2020 год, обвиняемые получали через посредников взятки за оказание содействия в получении водительских прав без фактической сдачи экзаменов. Сумма взятки за каждое удостоверение варьировалась от 14 до 40 тысяч рублей, в зависимости от желаемой категории ТС и их количества.

Кроме того, предъявлено обвинение одному посреднику и одному взяткодателю в посредничестве во взяточничестве и даче взятки. Судом посреднику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а взяткодателю – в виде домашнего ареста.

- В настоящее время следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенных преступлений и иных лиц, причастных к их совершению, а также наличие аналогичных фактов получения взяток, — добавили в ведомстве.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика