Наши телезрители помогли ещё двум маленьким жителям республики | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Наши телезрители помогли ещё двум маленьким жителям республики

Мы рассказывали о двенадцатилетней Арине Захаровой и десятилетнем Тимуре Фаизове несколько месяцев назад. Им потребовалось жизненно важное, но дорогостоящее лечение. С помощью телезрителей вся необходимая сумма была собрана. И Арина теперь может ходить.

Лечебная гимнастика для Арины теперь такая же жизненная необходимость, как еда или сон. Так начинается каждое утро. Ещё полгода назад девочка с трудом дышала и двигалась — у неё стремительно рос горб. Врачи ставили серьезный диагноз — прогрессирующий сколиоз 4-той степени. Не помогало никакое лечение. Единственным выходом было хирургическое вмешательство. Прооперировать Арину взялись специалисты новосибирской клиники. Вот только квот на бесплатную операцию не было. Семье Захаровых выставили счет на 344 тысячи рублей. Родители девочки в отчаянии обратились за помощью ко всем неравнодушным людям. В феврале мы рассказывали непростую историю Арины. А уже в апреле нужная сумма была собрана.

В Новосибирск Арина поехала с бабушкой. Они пробыли там почти месяц. Операция длилась шесть с половиной часов — в позвоночник девочки вставили специальную титановую конструкцию, которая не помешает дальнейшему развитию и росту организма. С ней Арина будет ходить всю жизнь. 

Противопоказаний у Арины немало — сидеть можно не более получаса, бегать нельзя вообще. Но это временно. В будущем девочка сможет ходить в школу и общаться со сверстниками. Сейчас она обучается на дому. С физикой помогает папа. Семья Захаровых до сих пор не может передать всё чувство благодарности к тем незнакомым людям, которые откликнулись на их призыв о помощи. У Арины есть ещё младшие братик и сестренка. За всё имущество родители выплачивают кредиты, и осилить требуемую для операции сумму сами они бы не смогли.

Десятилетнему Тимуру Фаизову тоже помогли телезрители. В четыре года мальчику поставили диагноз “Несовершенный остеогенез”. И теперь каждый год ему необходимо проходить курсы лечения дорогостоящим лекарством. Препарат позволяет увеличить прочность костей ребенка. И хотя медикамент должен предоставляться таким пациентам бесплатно, зачастую из-за нехватки средств это лекарство не поставляется регулярно. А прерывать лечение нельзя. Мама Гульназ воспитывает Тимура одна. Она обратилась с просьбой о помощи и получила её. Нужная сумма собрана, и Тимур продолжит терапию без перерывов. Помочь другим детям, которые также нуждаются в лечении, мы сможем все вместе. Ознакомиться с подробной  информацией и пожертвовать средства можно на интернет-странице www.rusfond.ru/Bashkortostan.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика