Четверо уфимцев похитили ритуальщика и требовали процент от его похоронного дохода

В Уфе задержали преступную группу из четверых молодых людей, которых подозревают в похищении человека и вымогательстве. Следственный комитет возбудил уголовное дело. 

Как установлено следствием, в феврале 2021 года один из подозреваемых похитил знакомого ему сотрудника салона ритуальных слуг и вместе с сообщниками вывез в безлюдное место. Мужчину сильно избили и потребовали передавать им по 1000 рублей за каждый подписанный договор об оказании погребальных услуг —  около 100 тысяч рублей в месяц. Испугавшись за свою жизнь, он согласился. После избиения потерпевший находился в больнице около трех недель, а затем написал заявление в правоохранительные органы.

Следователи регионального управления СК России и сотрудники Управления ФСБ России РБ совместно установили личность всех подозреваемых. Ими оказались местные жители в возрасте от 27 до 33 лет. Сотрудники ФСБ и Росгвардии задержали преступную группу. Во время обыска были обнаружены 9 единиц охотничьего и травматического оружия.

- В настоящее время все подозреваемые задержаны, с ними проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, вину в совершенных преступлениях они не признали. Судом, по ходатайству следователя, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, следователи совместно с оперативными сотрудниками проводят дальнейшие мероприятия, направленные на сбор доказательной базы, а также проверку на причастность обвиняемых к совершению других преступлений, — прокомментировали «Вестям» в пресс-службе СУ СК РФ по РБ.

<![CDATA[]]>
Фото: 
http://i.mycdn.me/
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика