Уфимский аэропорт признан лучшим в стране | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Уфимский аэропорт признан лучшим в стране

Национальная премия «Воздушные ворота России» вручается по итогам опроса авиаперевозчиков и пассажиров.  О том, как изменился за последние годы уфимский аэропорт и за счет чего  удалось повысить качество обслуживания, — в репортаже  корреспондента «Вести-Башкортостан».

Анастасия Юртова в день по несколько раз  обходит  все стойки регистрации  и выходы на посадку. Оформление пассажиров и багажа – процесс ответственный. Именно в этом направлении за последнее время произошли большие изменения.

В аэропорту активно внедряется и система самостоятельной регистрации пассажиров, что должно сократить очереди к традиционным стойкам регистрации. Так, уже установлены вот такие стойки для мобильной регистрации. Достаточно зайти на сайт авиакомпании, выбрать интересующий рейс, скачать специальный QR-код, поднести телефон к терминалу и получить посадочный талон. Или воспользоваться вот такими стойками самостоятельной регистрации. Тут-то же все просто – выбираем интересующую авиакомпанию, заполняем персональные данные и получаем посадочный талон, при этом не надо стоять в длинных очередях.

Изменилась и инфраструктура аэровокзала.  Здесь учтены интересы всех категорий населения – и пожилых, и мам с маленькими детьми, и людей с ограниченными возможностями здоровья.

О том, что пассажирам комфортно в уфимском аэропорту, говорят результаты голосования. Оно проходило в рамках престижного национального конкурса «Воздушные ворота России». По его итогам международный аэропорт «Уфа» занял первое место, оставив далеко позади конкурентов из Самары, Екатеринбурга и Новосибирска.

Уфимский аэропорт признали лучшим не только пассажиры, но и авиаперевозчики. Во время подготовки к международным саммитам была модернизирована взлетно-посадочная полоса, улучшены системы обслуживания самолетов, а также построен новый международный терминал. Именно во время его открытия глава республики отметил, что реконструкция будет проведена и в терминале внутренних линий. 

Планируется, что после реконструкций аэропорт «Уфа» превратится в крупный авиационный хаб, аналогов которому на Южном Урале и в Поволжье не будет.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика