ЧП на железной дороге: 17 вагонов сошли с рельсов в Челябинской области | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

ЧП на железной дороге: 17 вагонов сошли с рельсов в Челябинской области

  • ЧП на железной дороге: 17 вагонов сошли с рельсов в Челябинской области - 1299625967 | ГТРК «Башкортостан»
  • ЧП на железной дороге: 17 вагонов сошли с рельсов в Челябинской области - 2110071775 | ГТРК «Башкортостан»
  • ЧП на железной дороге: 17 вагонов сошли с рельсов в Челябинской области - 2069365291 | ГТРК «Башкортостан»
Серьезное ЧП на Южно-Уральской железной дороге. На одном из участков сошли с рельсов 17 вагонов, передает сайт cheltv.ru.
 
Сегодня, 16 марта, на перегоне Сыростан-Хребет – неподалеку от Миасса случилась авария с составом, в который входили в общей сложности 68 вагонов, они перевозили уголь.
 
Как уточнили в ГУ МЧС по Челябинской области, никто не пострадал. Для ликвидации последствий направлено два специальных аварийно-восстановительных поезда из Челябинска и Златоуста. Там же уже работает отряд из 89 человек, задействовано девять единиц техники.
 
“По предварительной информации, из-за сработки тормозной системы у грузового состава, произошел отрыв с 26 по 68 вагон. Из них 17 вагонов, груженых углем, лежат на путях в обоих направлениях. Повреждены три опоры контактной сети, так же повреждено железнодорожное полотно порядка 500 метров”, – пояснили в ГУ МЧС по региону.
 
Тем временем движение на участке сейчас заблокировано. Это серьезно повлияло на график движения поездов, в том числе и пассажирских. По сообщению РЖД, задержаны несколько рейсов:
 
Пассажирские поезда № 14 Москва – Челябинск и № 392 Москва – Челябинск будут отправлены в Златоуст, оттуда пассажиров транспортируют в Челябинск автобусами.
 
Пассажирские поезда № 351 Приобье – Уфа, № 59 Новокузнецк – Кисловодск будут перенаправлены в обход через станцию Карталы.
 
Пассажирские поезда №332 Уфа – Новый Уренгой и № 148 Астрахань – Нижневартовск будут отправлены по ветке Бердяуш – Михайловский завод в обход через Свердловскую железную дорогу.
 
Отменены пригородные поезда № 6056 Златоуст – Челябинск и № 6003 Челябинск – Златоуст.
 
В “Российских железных дорогах” создан оперативный штаб по ситуации, который возглавил заместитель генерального директора Анатолий Краснощек. Восстановить движение хотя бы по одному из путей планируют сегодня до 20:00.
 
 
<![CDATA[]]>
Фото: 
ГУ МЧС по Челябинской области
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика