Бесплатная вакцинация: в Башкирском театре оперы и балета прививают от COVID-19 | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Бесплатная вакцинация: в Башкирском театре оперы и балета прививают от COVID-19

  • Бесплатная вакцинация: в Башкирском театре оперы и балета прививают от COVID-19 - 1621049272 | ГТРК «Башкортостан»
  • Бесплатная вакцинация: в Башкирском театре оперы и балета прививают от COVID-19 - 607171195 | ГТРК «Башкортостан»
  • Бесплатная вакцинация: в Башкирском театре оперы и балета прививают от COVID-19 - 1743207908 | ГТРК «Башкортостан»
  • Бесплатная вакцинация: в Башкирском театре оперы и балета прививают от COVID-19 - 603452027 | ГТРК «Башкортостан»
  • Бесплатная вакцинация: в Башкирском театре оперы и балета прививают от COVID-19 - 2075230527 | ГТРК «Башкортостан»
  • Бесплатная вакцинация: в Башкирском театре оперы и балета прививают от COVID-19 - 2000545795 | ГТРК «Башкортостан»

В Башкирскрйи театр оперы и балета теперь можно сходить не только на спектакль. Каждый будний день храм искусств открыт в том числе для желающих бесплатно вакцинироваться от ковид-19. Аделина Хайбрахманова с подробностями.

“Пусть болезнь сама боится”, -  с таким настроем одной из первых на вакцинацию пришла Тарима Таймасова. Ей 84 года. Услышав утром по радио, что в театре оперы и балета теперь можно бесплатно привиться от ковида — женщина ни минуты не раздумывала.

Тарима Таймасова:

- Я подошла, я говорю: “когда будет, где приём, который подъезд? Я говорю: “Наверно, с парадной”, — да, парадную дверь надо открывать. Вот я и пришла, первая была!

Идея открыть пункт именно здесь появилась после того, как известный московская “Геликон-опера” выделила своё помещение под центр вакцинации. Руководство Башоперы само предложило Минздраву организовать в здании мобильный пункт.

Ильмар Альмухаметов, генеральный директор Башкирского государственного театра оперы и балета:

- И это будет интересно ещё и нашим зрителям, которые будут приходить в театр к 7-ми часам на представления и будут видеть, что здесь работает центр вакцинации. И у кого-то появится желание пройти вакцинацию в театре параллельно. Почему бы и нет?

Пункт вакцинации соответствует всем требованиям санитарных норм, включая помещения для приема врача, проведения прививок и наблюдения за вакцинированными. Записываться сюда заранее нет необходимости, иммунизация проводиться всем желающим в порядке живой очереди.  При себе нужно иметь: паспорт, СНИЛС и полис медстрахования.

Алексей Дмитриев, заместитель главного врача по лечебной работе поликлиники №1 г. Уфы:

- Подключился театр, руководство театра обеспечило наличием морозильного оборудования. То есть, для того чтобы можно было хранить вакцину. Это было сделано. Дополнительно были предоставлены компьютеры для внесения информации, ну, а всё остальное здесь уже было.

 

Вакцинация проводится в два этапа. Такова технология для закрепления иммунного ответа. На сегодняшний день первым компонентом от коронавируса привиты более 110-ти тысяч жителей республики. Вторым — свыше 65-ти тысяч.

Аделина Хайбрахманова, корреспондент:

- Каждый кто прошел все этапы вакцинирования получает антиковидный паспорт.  Размещается он в личном кабинете на госуслугах, выглядит он вот так.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика