Новый центр ГТО, этно-конкурс "Яшь Килен" и народное искусство плетения из лозы в Башкирии | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Новый центр ГТО, этно-конкурс "Яшь Килен" и народное искусство плетения из лозы в Башкирии

  • Новый центр ГТО, этно-конкурс "Яшь Килен" и народное искусство плетения из лозы в Башкирии - 1500973748 | ГТРК «Башкортостан»
  • Новый центр ГТО, этно-конкурс "Яшь Килен" и народное искусство плетения из лозы в Башкирии - 1770764949 | ГТРК «Башкортостан»
  • Новый центр ГТО, этно-конкурс "Яшь Килен" и народное искусство плетения из лозы в Башкирии - 1683908347 | ГТРК «Башкортостан»

- В Стерлитамаке открылся новый центр ГТО. Он расположился в здании бывшего городского мотоклуба, где провели ремонт и установили спортивные комплексы для сдачи нормативов. Приобретение было сделано в рамках программы «Развитие массового спорта, физической культуры и молодёжной политики в республике Башкортостан». Открытие современного центра — знаковое событие для спортивной жизни Стерлитамака.  

- В Балтачевском районе прошел этно-конкурс «Яшь Килен». Молодые невестки Башкортостана из разных уголков республики показали свои таланты в кулинарии, пении, танцах, рукоделии, а также в знаниях семейных традиций.  Из-за насыщенной программы состязание длилось два дня. Жюри было сложно определится с выбором. В итоге Гран-при конкурса завоевала Юлия Валиева из села Старобалтачево. 

- А в Караидельском районе сохраняют народное искусство плетения из лозы. Этим занимается житель села Артакул Николай Шерстобитов. Он плетет мебель на заказ, подставки под цветы, корзины, конфетницы и многое другое. Кроме того, мужчина дает уроки лозоплетения для школьников. Свои изделия народный умелец представляет на выставках разного уровня. Они востребованы далеко за пределами республики.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика