В Уфе прошел очередной массовый забег "Лыжня России - 2016" | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

В Уфе прошел очередной массовый забег "Лыжня России - 2016"

Соревнования проводятся отдельно в каждом из районов города на специально подготовленных трассах. По традиции участие в «Лыжне России» приняли несколько сотен человек – от школьников до пенсионеров.

Первыми на старт вышли самые маленькие участники забегов — воспитанники детских садов в возрасте от трех до шести лет. Для них была предусмотрена минимальная дистанция в 500 метров. Её юные участники проходили вместе с родителями. Несмотря на то, что многие из детей встали на лыжи недавно, массовых сходов с трассы и падений во время первого забега не было. По словам родителей юных лыжников, для них и их детей главное – это не призовые места, а само участие в гонке.

Отдельно стартовали учащиеся уфимских школ, студенты техникумов и вузов, воспитанники различных спортивных обществ и клубов, а также все желающие и любители лыж и здорового образа жизни. Кроме самих гонок для участников «Лыжни России» и зрителей были организованы показательные заезды собачьих упряжек, различные конкурсы с призами и подарками от организаторов.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Пульс


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика