Возведение новой Нагаевской развязки, ФК "Уфа" и премьера документального фильма | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Возведение новой Нагаевской развязки, ФК "Уфа" и премьера документального фильма

- Возведение новой Нагаевской развязки начнется уже в этом году. Путепровод через ж/д пути будет построен в 50 метрах северо-восточнее от существующего переезда. Проект предусматривает два этапа и включает как строительство развязки на автодороге М-5, так и реконструкцию самого Нагаевского шоссе. Общая стоимость работ — почти 1 млрд рублей.

- Футбольный клуб «Уфа» вновь возглавил Шамиль Газизов. Напомню, летом прошлого года спортивный менеджер стал генеральным директором московского «Спартака». И за короткий срок управленец вывел московский клуб из середины таблицы в лидеры чемпионата. Новая задача Газизова, по его же словам, — вывести уфимскую команду из сложного положения, в которой она сейчас находится. 

- В Уфе состоялась премьера документального фильма «Меня зовут Салават». Он посвящен нашему современнику — всемирно известному российскому скульптору-монументалисту, педагогу, профессору Салавату Щербакову, автору более 40 памятников, 45 стел и дизайн-проектов интерьеров. В фильме представлены творческие работы скульптора, о которых Щербаков рассказывает сам. Продюсер и автор ленты — Гаухар Батталова. 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Пульс


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика