Преподаватели БашГУ узнали из СМИ о том, что приняли участие в опросе о слиянии вузов | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Преподаватели БашГУ узнали из СМИ о том, что приняли участие в опросе о слиянии вузов

  • Преподаватели БашГУ узнали из СМИ о том, что приняли участие в опросе о слиянии вузов | ГТРК «Башкортостан»

Ростислав Мурзагулов прокомментировал новость СМИ о том, что преподаватели БашГУ провели у себя опрос по поводу слияния БашГУ и УГАТУ, и в нем якобы приняли участие 820 преподавателей, при этом работникам вуза участие в опросе принять не предлагали.

Председатель Общественной палаты Башкирии и преподаватель БашГУ по совместительству заявил радиостанции «Эхо Москвы — Уфа», что результаты данного опроса учитывать некорректно.

- Всем известно, что те, кто устраивали этот опрос, те, кто его проводили, вопрос ставили абсолютно некорректно и, более того, они сами имеют по этому вопросу четкую позицию и являются активными участниками группы сотрудников БашГУ, которые выступают против объединения, против участия в федеральной программе по укрупнению университетов, по повышению их качества», — цитирует Мурзагулова ИА «Башинформ».

Председатель ОПЧ также усомнился в численности реально опрошенных коллег:

- Я не верю в эту численность. Мне, как преподавателю, этот вопрос не задали. Всем моим товарищам — преподавателям, которые также являются сторонниками прогрессивной идеи объединения, этот вопрос тоже не был задан, а тем, кому он был задан, это было сделано в абсолютно некорректной форме.

По словам Мурзагулова, в опросе использовались, якобы побуждающие респондентов выбирать вариант «против»:

- Имелась определенная и конкретная агитация конкретными сотрудниками, которые являются участниками этой группы противников объединения. Если провести честный нормальный опрос и сотрудников, и студентов, то там такой однозначной картины в одну из сторон не будет».

По словам декана факультета философии и социологии БашГУ Рима Валиахметова, в результате опроса якобы против объединения вузов высказались 62,5%, затруднились с ответом 23,8%, а 13,7% инициативу поддержали. Валиахметов отметил, что соцопрос проводился по собственной инициативе работников вуза, что им важно было понять позицию преподавателей, убедиться в правильности своих действий.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика