Построенная жителями детская хоккейная коробка закрыла важный проезд в Нагаево | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Построенная жителями детская хоккейная коробка закрыла важный проезд в Нагаево

Детская хоккейная коробка посреди проезжей части. Такое оказалось возможным в уфимском Нагаево. При том, как выяснили наши корреспонденты, спортивный объект в столь странном месте установили сами жители. Почему, расскажет наш корреспондент.

Не иначе как специально. Детская коробка в селе Нагаево перекрывает проезжую часть. Её можно только обойти, но никак не объехать. Многие жители недовольны.

Не говоря уже о пожарных. От кратчайшего пути к центру оказались отрезанными как минимум семь новых улиц. Их застройка еще продолжается. По словам возмущенных жителей, установку хоккейной коробки организовал некий местный предприниматель.

Улицы в этой части Нагаево расположены так, что кратчайший объезд добавляет к пути в центр еще километров пять.  Дорога часто сужается. Большегрузы вынуждены пропускать встречные машины, прижимаясь к обочине. А легковушки разъезжаются с трудом. Возить детей в школу стало сложнее, делится Николай Казеев. По утрам службы не всегда успевают расчистить снег.

Зато на улице Заповедной теперь стало гораздо тише. На этой, не отделившейся от центра стороне хоккейной коробки, люди таким изменениям только рады. Еще недавно, рассказывает Эльвира Мирзанова, поток машин на этой дороге не прекращался ни днем, ни ночью.

И установка хоккейной коробки была абсолютно законной, настаивает другая активная жительница улицы Наталья Кондратьева. Согласно публичной кадастровой карте, дороги в этом месте нет. Да и на любых картах в принципе она прерывается. Интернет — навигаторы направляют машины в объезд.  Официальное разрешение на строительство было получено от администрации города.

Разрешение мэрия дала, а через месяц, когда площадка была уже построена, объявило своё решение утратившим силу. О чем и говорится в письме, которое получили жители. Трудно судить о причинах такого непостоянства. Дать оперативный комментарий в администрации не смогли.  Известно, что проверку на предмет нарушений в действиях городских чиновников уже провела уфимская прокуратура.

Иными словами, спорный объект должен быть либо демонтирован полностью, либо перенесён. Но точку ставить рано. Строившие площадку люди намерены отстаивать свою правду в суде. Известно, что личные деньги на возведение коробки вложили многие жители улицы Заповедной.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика