Национальный молодежный театр отпраздновал юбилей спектакля «Чума на оба ваши дома» | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Национальный молодежный театр отпраздновал юбилей спектакля «Чума на оба ваши дома»

Трагикомедия длиною в пятнадцать лет. Созданная по пьесе Григория Горина фантазия на тему событий в Вероне после смерти Ромео и Джульетты — одна из самых старейших постановок Молодежки.

Именно так, с похорон Ромео и Джульетты начинается новая история. Размышления драматурга Горина на тему, а что было дальше с семьями Монтекки и Капулетти, Мусалим Кульбаев поставил на сцене Молодежки ровно пятнадцать лет назад. Для спектакля – возраст солидный. А причина такого завидного долгожительства кроется в любви.

За эти годы сменились декорации, некоторые актеры второго плана внутри спектакля перешли с одних ролей на другие.… Вот, пожалуй, и все. Основной состав сохранился с премьеры прежним и является не только базой постановки, но и его оберегом. Так, для Эльвиры Шрайнер роль Розалины – одна из первых и самых любимых в творческой карьере.

Душой спектакля называют Линара Ахметвалиева. По словам режиссера, то какой будет «Чума…», во многом зависит от настроения исполнителя. А его Антонио до сих пор влюбляет в себя впечатлительных зрительниц.

Еще один старожил, Людмила Воротникова, считает, что именно вечная тема является залогом успеха этого спектакля. А зрители и актеры в эти часы превращаются в неких священнослужителей в храме любви. Причем, порою не обходится без жертв.

За пятнадцать лет существования спектакль оброс множеством баек, так же как домыслами  сама вражда двух веронских семей. И все-таки в Уфе их родовые  цвета соединились.

Это не очередной головной убор Монтекки, а торт. По сложившейся традиции, в завершение спектакля сладкое угощение выносят на сцену, а актеры и зрители поздравляют друг друга с юбилеем любимого спектакля. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика