Есть ли у ФК «Уфа» шансы сохранить прописку в РПЛ – репортаж «Вестей» | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Есть ли у ФК «Уфа» шансы сохранить прописку в РПЛ – репортаж «Вестей»

Футбольный клуб «Уфа» обидно проиграл московскому «Локомотиву». Единственный гол во встрече «железнодорожники» забили под занавес матча. Есть ли у горожан шансы на сохранение прописки в Премьер-Лиге расскажет Эвелина Степанова.

За несколько дней до этого матча в Уфу вернулся Шамиль Газизов. И без преувеличения это стало главной спортивной новостью. А главной интригой вопрос — сможет ли менеджер вывести заблудившуюся в зоне стыковых матчей уфимскую команду,

Эвелина Степанова, корреспондент:

- Возвращение спортивного менеджера ждали многие болельщики. Поэтому перед началом матча на фанатском секторе раскинулся вот такой вот баннер.

Почти бессменный руководитель «Уфы» покинул своё детище в июле прошлого года и отправился покорять новые вершины — уже с московским «Спартаком». Вернулся, а башкирский клуб переживает нелёгкие времена — предпоследняя строчка в турнирной таблице, и соперники на финише чемпионата — сплошь гранды российского футбола.

Матч с «Локомотивом» для «Уфы» получился боевым. «Горожане» имели несколько подходов к воротам «железнодорожников», но не хватало реализации. Единственный гол во встрече под занавес основного времени забил полузащитник москвичей на 80-й минуте Гжегож Крыховяк.

После этой игры уфимцы по-прежнему занимают 15-ю строчку в турнирной таблице российской Премьер-лиги, имея в активе 14 очков. Следующую встречу башкирский клуб проведёт на выезде, в соперниках — московское «Динамо». Для сохранения прописки в Премьер — Лиги «Уфе» необходимо набирать очки не только с прямыми конкурентами, но и грандами отечественного футбола.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика