«Толпар» обыграл «Чайку» со счетом 4:1 | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

«Толпар» обыграл «Чайку» со счетом 4:1

  • «Толпар» обыграл «Чайку» со счетом 4:1 | ГТРК «Башкортостан»

Сегодня, 21 марта,  днём уфимский «Толпар» в Нижнем Новгороде провёл стартовый матч ¼ финала плей-офф Париматч чемпионата Молодёжной хоккейной лиги против «Чайки». 

Встреча началась в максимально высоком темпе, и уже в дебютной смене уфимцы могли открыть счёт, если бы оказались чуть поудачливее. При этом чуть поактивнее на первых минутах выглядели хозяева, которые провели пару-тройку хороших атак, и лишь Кулешов спас «толпаровцев» от пропущенной шайбы.

Подопечные Игоря Гришина в этот момент сыграли терпеливо, а чуть позднее нашли свой шанс в нападении и открыли счёт, постарался Аймурзин – выходим вперёд, 1:0! Нижегородцы после этого включились ещё активнее и двух эпизодах наши ребята нарушали правила. Благо, что в меньшинстве гости отыграли очень надёжно и сумели сдержать натиск соперника, уйдя на перерыв при минимальном перевесе.  

На старте второй двадцатиминутки «толпаровцы» сумели закрепить своё преимущество благодаря стараниям Валеева – 2:0! «Чайка» моментально активизировалась отыграла одну шайбу. Подопечные Игоря Гришина забили вновь – в объятиях партнёров оказался Кузнецов, 3:1 в пользу «юлаевской молодёжки». В дальнейшем наша команда особенно не усердствовала и спокойно удержала ранее добытое преимущество. 

В заключительном игровом отрезке соперник всячески пытался спасти этот матч, но «Толпар» особенных шансов не давал, да и Кулешов выручал в самые нужные моменты. Хозяева в концовке рискнули, поменяли голкипера на шестого полевого игрока и Валеев поразил уже пустые ворота! 4:1 – «юлаевская молодёжка» довела дело до победы и вышла вперёд в серии, 1-0. 

 

<![CDATA[]]>
Фото: 
hcsalavat.ru
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика