Запрет для большегрузов, неучтенные жители Уфы и массовые проверки водителей | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Запрет для большегрузов, неучтенные жители Уфы и массовые проверки водителей

Коротко о других событиях в Уфе:

  • В Уфе на месяц введут ограничение движения для большегрузов.  Запрет на передвижение по городу грузового транспорта начнет действовать на этой неделе, с 24 марта, и продлится до 22 апреля. Нарушителям режима грозит штраф до 500 тысяч рублей. Получить разрешение и оплатить его можно будет на 5 временных постах контроля. Власти города заверили, что все средства, полученные в качестве возмещения вреда автомобильным дорогам, будут направлены на ремонт городских дорог общего пользования.
  • В Уфе проживает 80 тысяч неучтенных жителей. Такие выводы сделали разработчики нового Генплана столицы до 2040 года на основе анализа перемещений людей, предоставленных сотовыми операторами и учета лиц, не пользующихся сотовой связью. Существенное расхождение реальной и официальной численности населения довольно характерно для многих крупных городов, особенно миллионников. Это связано с большими миграционными потоками, когда люди постоянно живут и работают в городах, но официально в них не регистрируются. В Уфе это особенно характерно для входящих в ее административный состав деревень и поселков.
  • Госавтоинспекция Уфы сообщила о результатах массовых проверок водителей. Профилактические рейды прошли в минувшие выходные. Сотрудники ГИБДД проверили около тысячи машин и пресекли свыше ста нарушений Правил дорожного движения. Из них 24 водителя управляли автомобилем в состоянии опьянения. Добавим, что подобные рейды в Уфе продолжатся.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Пульс


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика