«Отступать нам некуда»: о шансах «Салавата Юлаева» на выход в финал Востока – в репортаже «Вестей» | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

«Отступать нам некуда»: о шансах «Салавата Юлаева» на выход в финал Востока – в репортаже «Вестей»

Хоккеисты порадовать уфимских болельщиков не смогли. Накануне башкирский клуб потерпел третье поражение подряд от казанского “Ак Барса”. Шансы на выход в следующий раунд плей-офф “юлаевцы” ещё сохраняют. Подробности у Эвелины Степановой.

Из вояжа в соседнюю республику “юлаевцы” вернулись, уступая в серии 0:2. На родном льду подопечные Томи Ламсы были полны решимости сравнять счёт.  Напряжение, которое итак витает между командами, словно электрический ток, подогрели фанаты казанцев, бесцеремонно сорвавшие исполнение гимна Башкортостана.

Но главные действия происходили на льду. Команды долго присматривались друг к другу, а под занавес стартового периода за воротами Юхе Метсола предательски загорелся красный свет, казанцы вышли вперёд в матче.

Сравнять счёт уфимцы смогли во втором периоде. Мощный бросок Дмитрия Кугрышева с ползоны распечатал ворота гостей.

Но это равенство продержалось недолго, уже через три минуты казанцы вновь повели в матче. Перед последним периодом башкирский клуб уступал одну шайбу. Болельщики, которые забили арену под завязку, продолжали верить в свою любимую команду.

- Победить может. Он и победит. За счёт чего? Тактических действия 4 звена. Не первого, четвёртого.

- Я всегда верю в свою любимую команду. Потому что тут не только финны, тут все молодцы, они все — сплоченная команда, это одна единая зелёная семья.

-  Я надеюсь, Лямса будет хорошо подбирать звенья к сопернику. Потому что пока очень плохо, очень плохо.

Но подобрать ключ к принципиальному сопернику у Ламсы, как и у всей команды, так и не получилось. Третий период ознаменовался множество стычек. К концу основного времени “юлаевцы” побежали брать ворота соперника штурмом. Но шайба так и не пересекла линию ворот казанцев. 1:2 — обидное поражение на домашнем льду существенно сократило шансы “Салавата” пройти “Ак Барс”.

Дмитрий Кугрышев, нападающий ХК “Салават Юлаев”:

- Шансы всегда есть. Я честно, никогда в карьере ещё не сталкивался с 0:3. Шансы всегда есть, нам нужно, самое важное, завтра выйти в 7 часов вечера и выиграть игру. Нужно отталкиваться от этого. Потому что другого пути у нас нет, отступать нам некуда, нам нужно отдать всё послезавтра. 

Нас ждёт ещё одна остросюжетная битва. Билетов на следующую игру в кассах уже нет. За ходом игры “Салават Юлаев” — “Ак Барс” можно будет следить в прямом эфире на Радио “Маяк” в программе “Хоккей на Маяке”.

Эвелина Степанова, корреспондент:

- После этого матча счёт в серии становится 3:0. Шансов на победу в “зелёном дерби” башкирского клуба остаётся всё меньше. Но они ещё сохраняются. Вновь на лёд уфимской арены команды выйдут уже завтра.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика