Скандально известного уфимца Смышляева обвиняют в сомнительных сделках почти на 3 млрд рублей | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Скандально известного уфимца Смышляева обвиняют в сомнительных сделках почти на 3 млрд рублей

Из Италии в Россию экстрадировали уфимца Андрея Смышляева, экс-владельца сети шинных центров «Таганка». Об этом сообщает Генпрокуратура. Кадры задержания из московского аэропорта «Шереметьево» — у Игоря Крупчинова.

Этот рейс из Италии в столичном аэропорту Шереметьево встречает специальный конвой. Автомобиль ФСИН подъезжает к телетрапу. На борту среди немногочисленных пассажиров — сотрудники правоохранительных ведомств и особенный пассажир. Вот он с тревожным взглядом стеснительно снимает с себя маску по требованию оперативника. 

Скандально известного в Башкирии предпринимателя горячо ждали его многочисленные кредиторы. Андрея Смышляева подозревают в очень крупном мошенничестве. Суть обвинения в том, что мужчина брал товар под честное слово, продавал его по дешевке, не расплачиваясь с поставщиком. По версии следствия, Смышляев, владелец сети магазинов Таганка в Уфе и ряда других организаций провернул сомнительные сделки на миллиарды рублей.

Смышляев скрывался на берегу живописного озера Комо в Италии. Итальянские карабинеры прервали идиллию коммерсанта, который возможно, рассчитывал на плохую память тех, кого обманул. В прессе писали, что вероятный мошенник обокрал крупнейших производителей шин. Теперь вместо роскошной виллы Смышляева ждет камера следственного изолятора. По 7, самой тяжкой части статьи о мошенничестве, Смышляеву грозит до 10 лет лишения свободы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика