Медицинские организации Башкирии получили столы для кинезотерапии | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Медицинские организации Башкирии получили столы для кинезотерапии

  • Медицинские организации Башкирии получили столы для кинезотерапии | ГТРК «Башкортостан»

В рамках реализации мероприятий регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение» в больницу города Кумертау и центральную больницу Туймазинского района поступили два стола для кинезотерапии на общую сумму свыше 300 тысяч рублей.

Кинезотерапия – это эффективный метод реабилитации, фундаментальным элементом которого являются двигательные упражнения.

- Главным инструментом врача-кинезотерапевта является физиотерапевтический стол. Его конструкция предназначена для проведения массажа и специальных упражнений, которые врач выполняет вместе с пациентом, — отметили специалисты медучреждений. — При разработке столов этого типа акцент делается не только на комфорте, а также на возможности врача-кинезотерапевта эффективно манипулировать телом пациента и помогать ему выполнять точные терапевтические движения.

Столы для кинезотерапии сконструированы таким образом, чтобы во время выполнения упражнений терапевт мог находиться рядом с пациентом. Именно поэтому конструкция столов обеспечивает высокую устойчивость кушетки.

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.health.bashkortostan.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика