Рустэм Хамитов вручил высокие государственные награды России и Башкортостана | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Рустэм Хамитов вручил высокие государственные награды России и Башкортостана

За преданность делу – почетные звания и знаки отличия. Сегодня  в Колонном зале Минсельхоза Глава республики вручил высокие государственные награды России  и Башкортостана. Среди сорока семи  лауреатов — руководители крупных предприятий, представители здравоохранения и науки. Высоких наград удостоились и простые сельские труженики. 

Он читает ноты как книгу.  Встраивает музыку  в общий замысел.  Оркестр – его инструмент.  За дирижерским пультом  Рустем Ахмедзянов пятнадцать лет. И все эти годы он с Национальным оркестром народных инструментов республики.  Завтра коллектив отправится на гастроли.

За вклад в развитие отечественной музыки дирижер удостоен звания  «Заслуженный работник культуры России».  В Колонном зале Минсельхоза – политики, ученые, деятели культуры, искусства, простые труженики села. Медаль Ордена  «За заслуги перед Отечеством» 2 степени из рук главы республики сегодня получила Альфия Гарифьянова.   Её рабочий день  начинается в пять утра. Независимо от погоды, настроения,  в будни и праздники она трудится на ферме дояркой.   

Виктор  Андреев стал «Заслуженным машиностроителем  России».  Авиационным техником  работает на заводе в Кумертау.  Тридцать пять лет занимается  обслуживанием летательных  аппаратов.    

Сорок семь человек – люди самых разных профессий — были приглашены сегодня  в Колонный зал Минсельхоза.  Заслуженный строитель, заслуженный врач, заслуженный деятель науки. Каждый обещает, что этот день сподвигнет его на новые успехи.  А глава республики уверен, что главного в своей жизни гости торжественной церемонии  уже достигли.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика