Поддержать может каждый: ГТРК "Башкортостан" и "Русфонд" продолжают помогать тяжелобольным детям

Мы продолжаем совместную акцию с «Русфондом». Пятилетнему Амиру Валееву из Уфы требуется помощь. У мальчика диагностировали редкое генетическое заболевание — Синдром Крузона. Ортодонтическое лечение стоит почти 200 тысяч. Поэтому семья просит помощи у всех неравнодушных. Диана Гайнуллина далее.

Маленький Амир не привык жаловаться. На все вопросы папы, как настоящий мужчина он всегда отвечает, что у него ничего не болит, хоть это и не всегда так. Мальчик появился на свет с редким генетическим заболеванием, с самого рождения у него деформирован череп. 

Азамат Валеев:

- В 4 месяца ему сделали первую операцию у нас в Уфе. После этого деформация вроде прошла, но со временем у него начала выбухать лобная часть. Мы обратились к нейрогенетикам, и они установили, что у нас синдром Крузона. 

Чтобы удалить образовавшуюся черепно-мозговую грыжу, Амиру провели операцию в московской клинике. Костный дефект хирурги закрыли пластиной. Когда мальчик чуть окреп, врачи начали заниматься исправлением челюстей. Из-за того, что они растут неравномерно, места для прорезывания зубов не хватает.

Виталий Рогинский, лечащий врач:

- В настоящее время им занимаются ортодонты, их лечение направлено на нормализацию функций языка, на стимуляцию роста нижней и верхней челюсти

Уже в мае Амира ждёт очередной курс лечения в Москве. А сегодня они вместе с папой приехали в санаторий. Даже во время профилактики о рекомендациях врача семья не забывает — все предписания выполняются ежедневно.

Азамат Валеев:

- В данный момент мы носим пластины. У него и на верхней и на нижней челюсти пластины. На ночь мы ещё надеваем специальную маску. Ему расширяют и выдвигают челюсти. Хотелось бы продолжить там лечение, для полного восстановления челюсти, чтобы у Амира было всё хорошо. 

Для продолжения ортодонтического лечения, семье мальчика необходимы почти 200 тысяч рублей, но таких денег у Валеевых нет. Помочь им может каждый из нас. Для этого нужно отправить смс-сообщение со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5542. Стоимость одного сообщения – 75 руб. Перевести пожертвования можно с помощью мобильного приложения и другими способами – все они указаны на сайте Русфонда.

Несмотря на то, что за 5 лет Амир перенёс уже 7 операций, он активный и жизнерадостный ребёнок, как все его сверстники. У него много увлечений, одно из любимых – пересказывать сказки. А ещё Амир заботливый брат, дома его ждёт сестрёнка, которую мальчик надеется увидеть уже совсем скоро.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика