В Башкирии полицейский скрыл от начальства свое участие в спасении детей из пожара

Следователя Баймакского РОВД в ближайшее время представят к награде. Еще в ноябре прошлого года лейтенант Калимуллин спас из пожара несколько детей. Но известно об этом стало только сейчас. Благодарные жильцы дома, в котором случилось ЧП, прислали письмо в МВД республики. Сам же Тимур Калимуллин ничего и никому не рассказывал. Об отважном поступке скромного полицейского в нашем следующем сюжете.

Когда в МВД республики поступило вот это электронное письмо со словами благодарности следователю Тимуру —  фамилию отправитель не помнил — сотрудники канцелярии сразу же передали информацию в районный отдел полиции. А начальник Баймакского РОВД хоть и не знал об отважном поступке своего подчинённого, но такая новость его даже не удивила. 
 

Рашит Насыров, начальник ОМВД России по Баймакскому району:

- Это характерно для многих наших сотрудников. Та черта — скромность, и не показывать то, что они на самом деле спасли чьи-то жизни и в целом помогли.
 

Тимур Калимуллин, лейтенант Баймакского РОВД — это его благодарили в письме спасённые из пожара жильцы многоэтажки. Сам следователь героем себя не считает и даже не рассказал тогда коллегам о ЧП. Да и вообще в тот день всё произошло во время его обеденного перерыва, объясняет полицейский, был без формы, а значит помогал людям не по долгу службу, а как неравнодушный гражданин.
 

Тимур Калимуллин, следователь ОМВД России по Баймакскому району:  

- Увидел, что там дым идёт, понял, что что-то неладное…

Войти в подъезд горящего дома было непросто — едкий дым и полная темнота. Квартира Рамили Камаловой стала первой, куда смог попасть лейтенант. Женщина тогда уже была без сознания. 
 

Рамиля Камалова:

- Я тогда как раз болела, подозрения были на коронавирус, поэтому запахов не чувствовала. Пришла, легла, уснула. А проснулась в больнице уже. Благодаря конечно Тимуру! Огромное спасибо! Если бы не он, не знаю, что было бы…
 

Вместе с подоспевшими на место ЧП пожарными полицейский вынес женщину на улицу. А после снова бросился в горящий дом. В квартире на третьем этаже, как выяснилось, еще оставались дети.
 

Тимур Калимуллин, следователь ОМВД России по Баймакскому району: 

- Дым был едкий и после первого этажа уже невозможно было идти. Но я набрал воздух, забежал, зашёл в квартиру, а там увидел детей. Вроде пятеро их было — двое взрослых и трое маленьких. И старик с ними был. Ну, я взял двоих маленьких и выбежал на улицу.
 

В это время профессиональные спасатели уже начали эвакуировать оставшихся в доме жильцов с помощью выдвижной лестницы. Но Тимур Калимуллин решил еще раз вернуться в квартиру, где находились дети. И оказалось, что не зря. 
 

Тимур Калимуллин, следователь ОМВД России по Баймакскому району:

- Пожарные лестницу к балкону подвели. Двоих постарше детей оттуда начали спускать, и старика тоже оттуда. Но вот маленькая девочка боялась и плакала, боялась спускаться. Я взял её и на улицу выбежал.
 

Убедившись в том, что все спасены, Тимур Калимуллин поспешил домой, переоделся и снова отправился на работу. И если бы не письмо, которое пришло от благодарных жильцов в МВД республики, никто бы и не узнал, чем был занят полицейский в тот день во время обеда. Но теперь скромного лейтенанта обещают представить к награде.

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика