Свалили на время: в Минэкологии объяснили гигантские кучи мусора возле одного из сел Башкирии

Гигантская свалка, образованная возле села Барьяза в Калтасинском районе Башкирии, вызвала возмущение жителей и привлекла внимание общественников.

Ранее очевидцы разместили видео в соцсетях, на котором видно, что рядом с деревней образовалась огромная свалка промышленных, медицинских, строительных и бытовых отходов. По их словам, мусор сюда везут со всего района. Село находится в 700 метрах, под образовавшимися горами отходов течет местная речушка.

- Все это будет в реке Танып, — сокрушается автор видео.

На инцидент отреагировали в Минэкологии республики. 25 марта сюда выехали специалист Нефтекамского территориального комитета Минэкологии РБ и сотрудник полиции Отдела МВД России по Калтасинскому району РБ.

- Был составлен протокол осмотра места происшествия с фиксацией административного правонарушения. Были опрошены глава Калмиябашевского сельсовета и представитель администрации Калтасинского района, — комментирует пресс-служба Минэкологии РБ.

По словам сотрудника муниципалитета, отходы в Барьяза на временное хранение привезены из деревни Бабаево, где идёт процесс ликвидации свалки. В ближайшее время весь мусор обещают вывезти на полигон Калтасинского района.

<![CDATA[]]>
Видео: 
Подслушано в Холме(Краснохолмский)
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика