Добровольцы и полицейские провели первый совместный рейд

Дружина заступила на дежурство. На сегодняшний день в одном только Демском районе Уфы в дружину вступили более двухсот человек. Теперь два раза в неделю добровольцы будут выходить на патрулирование и осмотр «нехороших» квартир, общежитий, а также потенциально опасных мест во дворах и на улицах. В рейд вышла и съемочная группа «Вести-Башкортостан».

Геннадий Константинов – дружинник опытный. В отряд помощи милиции мужчина входил еще в советские времена, регулярно выходя в рейды по обходу района. Поэтому как только узнал, что в городе вновь набирается дружина, сразу же в нее записался. Говорит, работа эта сегодня просто необходима. Преступников и различных асоциальных элементов с каждым днем становится все больше, и стражам правопорядка очень требуются такие помощники из народа.

За один такой рейд добровольцы и полицейские обходят около десятка злачных мест. В зоне особого внимания – так называемые «нехорошие» квартиры и комнаты в общежитиях, в которых проживают неблагополучные семьи и на которые периодически поступают жалобы соседей. Однако только лишь проверкой квартир обязанности дружинников не ограничиваются.

Отряды дружинников будут проверять не только квартиры и общежития, но и другие потенциально опасные места. Например, арки, темные места во дворах, подворотни, заброшенные здания и стройки. Ведь согласно статистике, именно эти объекты зачастую становятся пристанищем для преступников и различных асоциальных.

Основная задача дружинников – не раскрытие преступлений, а их предотвращение и помощь правоохранителям в профилактике. На сегодняшний день в одном только Демском районе Уфы желание стать дружинниками изъявили около двухсот человек. В основном — это работники предприятий, расположенных в Деме, и простые жители района.

Пока на вечерние обходы дружинники будут выходить два раза в неделю – по вторникам и четвергам. Однако с увеличением числа добровольцев и с установлением теплой погоды вырастет и количество рейдов. Планируется, что уже к июню патрули дружинников будут организованы четыре раза в неделю и охватят не только дворы, но и главные городские улицы и парки. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика