Школьники Башкортостана апробировали новый формат сдачи ЕГЭ

Сорок пять школьников республики сегодня сдали ЕГЭ по русскому языку. Правда эти результаты нигде учитываться не будут. Экзамен проводился для апробации технологии печати контрольных измерительных материалов. Для будущих выпускников это была возможность проверить свои знания. Почувствовать атмосферу реального ЕГЭ смогли одиннадцатиклассники в трех городах республики.

То ли счастливчики, то ли наоборот. Сдать пробный ЕГЭ в гимназии №115 Уфы захотели пятнадцать школьников. Пока одноклассники сидели на уроке, будущая выпускница Ирина Ишмуратова настраивалась на экзамен.

Репетиционный экзамен проходил по типу официального ЕГЭ.  Учащихся в пункт проведения аттестации запускали строго по правилам.

Пробный экзамен сегодня проводился не для проверки знаний школьников, а для испытания техники. Зашифрованные задания и пароль по спецсвязи в пункт проведения экзамена доставили буквально за пару часу до начала теста.

Вся процедура проходит на глазах у школьников и наблюдателей. Это позволяет обеспечить прозрачность получения контрольных материалов. Такой формат приема ЕГЭ пока будет применяться только во время досрочной сдачи экзамена.

Тем временем подготовка к настоящим экзаменам идёт уже полным ходом. Для этого в школах начали работать центры поддержки при подготовке к ЕГЭ.

Полученные за пробный ЕГЭ оценки в аттестат не пойдут, зато позволят выпускникам оценить качество полученных знаний, а экзамен покажет, над чем еще нужно поработать.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика