«Будут еще маршруты» – Радий Хабиров о новом скоростном поезде Уфа-Кумертау

  • «Будут еще маршруты» – Радий Хабиров о новом скоростном поезде Уфа-Кумертау | ГТРК «Башкортостан»

Глава Башкортостана назвал рельсовый автобус «Орлан» красивым, быстрым и комфортабельным. Об особенностях нового транспорта было сказано на еженедельном оперативном совещании в Правительстве РБ.

Напомним, в пятницу 2 апреля, ровно в 18 часов 39 минут по местному времени, с уфимского железнодорожного вокзала в свой первый рейс до Кумертау отправился дизельный рельсовый автобус, названный в честь одного из самых крупных и красивых пернатых хищников, занесенной в Красную книгу России. Новый состав может разгоняться до 120 километров в час. Время в пути составляет всего 3 часов 50 минут. До этого поездка в этом направлении занимала почти семь часов.

- Мы договорились с руководством Куйбышевской железной дороги, если «Орлан» полетит, то они могут поставить еще один состав, который будет отправляться уже в другие временные рамки. Тогда из Уфы можно будет отправляться и вечером, и утром, — заявил Радий Хабиров.

Каждый день из Уфы «Орлан» будет отправляться в 18:39 минут с прибытием в Кумертау в 22:29. Обратно в столицу пассажиры смогут уехать в 4:08 утра, в Уфу поезд прибывает в 8:01. Стоимость полного билета до Кумертау —  576 рублей, до Стерлитамака — 343 рубля.

Башкортостан ожидают и новые маршруты. Планируется запуск Западного экспресса от Уфы до Приютово и Восточного – от столицы республики до Белорецка. Еще один большой и перспективный проект — Уфимское железнодорожное кольцо. Радий Хабиров выразил уверенность, что пассажиры оценят электрички, которые будут курсировать вокруг Уфы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика